сейчас скажу, наверное, прописную истину... но вот хоцца сказать ))
Все ж таки насколько верно предположение, что человек, читая книгу, читает на самом деле - самого себя. Спроси у человека, что он вынес из книги - и ты узнаешь о человеке больше, чем о книге.
читать дальшеНаше сознание входит в мир вроде бы созданный автором. Но при этом мы не покидаем своего сознания и мир автора (построенный в системе координат автора) воспринимаем и осознаем лишь из своей системы координат. И что мы выносим в итоге?
То, что мы можем вынести. Что впишется в нашу систему - со знаком плюс или минус, не важно. Наше сознание при первом прочтении пропустит мимо себя все то, что в эту систему не вписывается (не нравится, отторгается). А то, что хоть с натяжкой вписывается - переделает под себя.
По сути, каждая книга - это: "казнить нельзя помиловать". И мы сами расставляем запятые, когда читаем.
Можем ли мы выйти за пределы своей системы координат и прочитать абсолютно все мысли автора в первозданном виде? Наверное, нет.
Вообще, конечно, чем мы "объективнее" при прочтении книги (не испытываем любви/предубеждения к автору) - тем мы больше видим. Но ведь абсолютной объективности не существует...
Похоже максимум, что мы можем сделать - это признать этот факт разности координат. А если мы хотим восстановить истинную мысль автора - тогда послушать других людей, которые вынесут из книги каждый свое (желательно - разных культурных слоев, если не разных культур). И может быть где-то в центре этих кривозеркальных отражений мы найдем истину... Если повезет ))
Но для этого мы должны отречься от себя. И от собственной уверенности в том, что мы-то сами все поняли абсолютно точно. Легко ли это сделать от души?
я все понимаю: есть люди-новички, которым не просто разобраться в том, что творит Сум. И тем более, сложно предугадать. Но вот новичок идет к посреднику, который "разбирается в Сумах" - посредник рискует и... не выходит. Бывает всяко. Но почему же стрелки на Сумов переводят? Нечистоплотно как-то.
возмущения под катом )
читать дальшеСумы, конечно, редиски и истинные устроители полного бардака. Пообещали Вег только нормал. Начались продажи... и на продажу поставили (без дополнительных объявлений) только Крим вайт. Правда, написали в самом магазине четко: Male Type - Cream White.
сообщество на бжд-клабе пошумело-пошумело (уж белых-то обещали, что не будет... все в шоке), но кто хотел белых - побежал шустренько заказывать.
тут появляется чудо. И чудо это сообщает: а мы заказали нормал. Как так, спрашивается? Оказывается, Сумы после заказа спрашивают, какого цвета кукол высылать (!).
вот это чудеса и новости! Когда это они спрашивали? Кого?
Ладно, чудо спокойно и никаких сомнений не закрадывается в его сознание: посредник ему так сказал, Его спрашивают.
Оки. Ну посредник сказал и сказал. Может быть, его и спрашивают...
Проходит время.
Выпирается возмущенное Чудо на форум.
Редиски Сумы его подставили. Они, значит, выслали ему CW Вегу, а потом письмом написали: простите, дорогой клиент, вы хотели нормал, но мы вас забыли предупредить, что у нас только CW (так пишет "чудо", что там именно писали Сумы - х.з. Уж ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ-то на сайте было) И типа все! больше никогда и ничего у Сумов покупать не буду! (ахаха... какая модная фраза, не правда ли? )
С чудом все понятно.
Но почему же теперь Сумы крайние?
Пришли в магазин, где продаются только CW. Заказали и оплатили CW. Чего ж возмущаться, что выслали CW?
нет, я все понимаю. Сумы, канешн, должны были прочитать письмо и ответить прежде, чем выслать, но... Это ж блин Сумы. они комменты-то к заказам читают с большим трудом. Да, у Сумов вечный бардак, но ведь это хорошо известный бардак, стихия, с которой бороться бессмысленно. И уж кто-кто, а опытный посредник не может этого не знать. И, ИМХО, должен был предупредить покупателя: продают CW, мы попробуем вытребовать нормал - но это риск. Может не выйти.
Не в курсе всей истории. Но судя по комментам "чуда", вместо всего этого виноватыми оказались Сумы. А Сумы что? Просто выполнили оформленный заказ. ИМХО, это правильно.
з.ы. хотя "чудо" конечно чудесато может быть, все дело - в испорченном телефоне ))
сидим тут значит выбираем, чего хотим. то ли гаргульку, то ли иделиана; то ли стулья правильные, то ли монитор с компьютером; фундамент там на даке сделать или забор поставить.
ха! ха-ха-ха!
это значит села я и посчитала деньги наши с ближайшими обязательными тратами. Ну, как тут без уныния? Ибычи ничего из этого желанного или нужного не купим: деньги-то тю-тю, закончились
А, надо сказать, получив права и выучив правила, дорогу я стала переходить со знанием дела. Во-первых, если это возможно, я стараюсь идти таки по пешеходному переходу. Во-вторых, я твердо помню, что водитель обязан пешехода на переходе пропускать (и кстати не только на зебре... но и на продолжении троутара, даже если зебра не начерчена - но это мало кто помнит). С тех пор, как штрафы подняли, это стало более-менее входить у автомобилистов в привычку. В третьих, я могу оценить обстановку на дороге: с какой скоростью едет машина, насколько просто ей будет затормозить, не врежется ли ей в попу другая машина при попытке остановки и т.п.
И в итоге я веду себя довольно нагло, хотя под колеса не кидаюсь если ситуация на дороге нормальная и авто едут с небольшой скоростью - с уверенным видом иду до середины дорожной полосы; авто останавливаются - и я прохожу (факт, что, если пешеход робко стоит у начала перехода, то далеко не все водители будут останавливаться).
Вчера перехожу дорогу в своей обычной манере. И тут мне в спину летит: - Ты настоящая фашистка! *** (и т.д. ругань) Оборачиваюсь. Стоит значит прямо на пешеходном переходе наискось, перегородив дорогу едущему за ним троллейбусу, авто, до того остановившееся передо мной (серебристый седан, марку не помню - что-то комфорт-класса подороже, но вовсе не мега-круть), парень в темных очках высунулся из окна и кричит: - Ты! Смотри, куда прешь! и т.д. и т.п.
и вот мне интересно... - он правил не знает? - перехода пешеходного не видел? (там такие яркие полосы ) - обкурился? - просто пожизненный неадекват?
нда-с. когда заканчивается молодость? видимо, тогда, когда последствия всяких злоупотреблений не проходят сами собой. А жизнь обрастает ограничениями.
за последний месяц понавылазило в моей организьме... чего только не понавылазило Разом забарахлило все: позвоночник, зубы, ЖКТ... даже и генекологи к чему-то прикопались о_О И это я еще никак не могу до хирурга дойти с траблой, которой уже больше года и понеслось: процедуры, диеты, лфк, лекарства (сцуки! все дороже и дороже) И всякие "нельзя" в больших количествах...
че-то моему организму надоело меня терпеть о_О то в отпуск с животом траблы, теперь - нога
болит нога. Сильно. Постоянно. В основном где-то в районе задней стороны бедра и под коленкой, но отдается куда только можно вообще отдаваться. Сидеть - не могу, лежать - не могу, стоять - не могу, ходить с трудом. ничего не подворачивала, не травмировала и вообще все было хорошо. И вдруг на тебе...
пойду вечером ко врачу. но вот же блин сюрприз-то. Я и не думала, что нога может вот так вот просто взять и заболеть о_О
Ну все, говорят, последние Сабики Эльфы ушли в солд-аут - в первый же день включенных продаж.
Неожиданно осознала, что оба наших красавца теперь в некотором роде уникумы: то был снят с производства Рекс, теперь черед Сабика Эльфа. Оно, конечно, обычные Сабики вполне себе продаются, а уши можно налепить... Но все равно. Грустно. И за молды грустно, и за раздел МА в целом. Поглядим, что они там новое придумают.
з.ы. как же во время нас торкнуло-то... о_О случись сие на полгода позже... да ну даже на 1,5 месяца позже - и все, ищи ветра в поле. И как метко торкнуло-то, что покупку поторопились сразу оформить на оба молда - в первый же доступный месяц.
корейцы криворукие ну вот криворукие! в том, что сайта касается и новостей - ну не может Сум без драмы! вечно что-то путают, забывают, косячат. Плин.
Новости писали: продажи с 14 числа. Обещали Сабиков Эльфов всех цветов. Народ ждет, готовится расхватывать оставшихся эльфов...
ну и?
Пятница. 14. Продажи на сайте так и не активированы. Всюду - СОЛД АУТ Корейцы - есесно! - уже несколько часов как утопали отдыхать на свои выходные. И что теперь? А ничего. Кто-нибудь видел, чтобы они в выходные на сайт выползали? Я лично - ни разу. Так что всем трепетно жаждущим остается, видимо, ждать понедельника ( Всё сурово
Кто там про маркетинг сумов рассуждает? Ха! Нафиг им сдался этот "маркетинг" - если они даже сайтом своим занимаются через раз. Не до маркетингу и продаж им: творят-с. Эх, им бы нармального, ответственного, собранного администратора, умеющего пользоваться компом и элементарно знающего английский - все б косяки исчезли
Итак, мы провели в Питере 6 дней + 2 дня дороги туда и обратно. Вообще, сдается мне, я вновь на такой подвиг не скоро соглашусь Хотя до Новгорода бы прокатилась ^_^
Дороги раздолбанные - факт. Особенно в Ленинградской области - тоже факт. В обратную сторону (Питер-Москва) раздолбаны больше - опять же факт. На необъезжаемую и непролетаемую яму мы налетели по дороге туда 1 раз и по дороге обратно 1 раз. Количество же глубочайших здоровенных выдолбоин, пущенных между колес или благополучно объеханных - не исчислимо. Некоторые - реально жуткие. Глубиной сантиметров в 15, шириной как минимум в колесо. Не знаю, что останется от колеса / подвески после налета на такой кошмар... Очень старались не проверять Что характерно, подобные ямы вовсе не заканчиваются на въезде в Питер. Если основные дороги более-менее подлатаны, то второстепенные (особливо - проспект Обуховской обороны, на котором мы жили; а ведь, судя по карте, это один из радиусов города, хотя и не самый значимый) - раздолбаны ничуть не меньше областных. А уж по третьестепенным можно только ползти, переползая с края одной ямы на другую.
Питерцы - еще более оголтелые водители, чем москвичи. читать дальшеВо-первых, они носятся по своим ямам, ловким слаломом обходя наиболее глубокие и пролетая на скорости те, что поменьше. В местном автосервисе нам объяснили происходящее: оказывается, неровности на дороге лучше проходить на скорости. Мы поверили Если по дороге в Питер я испуганно ползла по Ленинградской области максимум на 60 км/ч, то по дороге из Питера мы летели по шоссе, прицепившись за одним ловким питерцем - облетая под 100 км час ямы и пролетая по трещинам. Хороший был маячок. Самые страшные ямы мы объехали аккурат за ним. Жаль, отстали в каком-то населенном пункте.
Во-вторых, питерцы суетливы. Они все время норовят куда-то влезть, спокойно стоять / ехать они не могут. Носятся по трамвайным путям, влезая перед стоящей на светофоре машиной, подрезают, обгоняют все - легковушки, фуры, грузовики. Даже троллейбусы. На наших глазах один троллейбус лез перед вторым, хотя оба ехали по одним проводам О_О В Москве тоже подобных фокусников хватает, но все же не в сравнимых количествах. И в Москве обычно "грешат" на расстоянии различимый типаж авто: либо крутые (как правило джипы, часто даже тетки на джипах), либо мигранты на затонированных девятках. В Питере же "мирных" машин нет как класса - даже уютные пузотерочки среднего класса полезут вперед... По пути из Питера уже в районе Твери, где питерцев мало, заметили забавную вещь: если только машина на дороге ведет себя безумно, рискованно всовываясь перед самым твоим носом на скорости в 120 км/ч, так что тебе, чтобы не врезаться в ее зад, приходится резко тормозить - номер у нее 98 или 78 или 47. Питер или Ленинградская область.
В третьих, вежливые питерцев-автомобилистов - это какой-то видимо вымирающий класс, который нам ни разу не встречался. В Москве опять же люди разные, но есть целый класс автомобилистов, которые пропустят, уступят, хоть и не должны - просто из вежливости. А если ты их пропустишь, то поморгают аварийкой. В Питере сменить полосу реально только на скорости. Если ты неудачно встал, например, за поворачивающей или сломавшейся машиной, вырулить на движущуюся полосу почти нереально, пока не мелькнет просвет - потому что так просто не пропустит никто. Причем я и сама так стояла, и видела со стороны, как стоят зажатые питерцы - то есть навык перестроения в плотном потоке тут не спасает.
Есть впечатления и о самих дорогах
Движение в Питере, на мой непросвещенный взгляд, местами организовано просто глупо. Из-за чего пробки невероятные, хотя поток машин меньше, чем в Москве. Особенно выносит мозг отсутствие на перекрестах отдельной фазы светофоров для пешеходов. То есть когда тебе включается зеленый, одновременно зеленый включается параллельному потоку пешеходов. Из-за чего на двух полосах на зеленом стоят все: левые, потому что пропускают встречный поток (ну, это традиционно), а правые - потому что впереди машина хочет повернуть направо - а там толпа пешеходов, которых тоже надо пропустить. А тебе, если ты хочешь проехать прямо, деваться некуда - только стоять.
Развязки на питерском КАДе - это фантастика Просто "вау". МКАД с его традиционными 8-ками, отдыхает и нервно курит в сторонке.
И последнее Я впервые в таком количестве видела перекрестки без главной дороги - в Пушкине. Пришлось с трудом вспоминать, как организовано движение на таких перекрестках. Вспомнила. И тут же обнаружила, что из авто на дорогах Пушкина 50% помнят правило "правой руки" и двигаются соответсвтенно; а 50% его не помнят и прут так, будто их дорога и есть главная.
вот такой ужастик вычитала с форума autotravel про дорогу Питер - Москва. свежий... от 04.04.2010. О_О эх, узнать бы у кого, в самом ли деле все так жутко, или уже начали что-то чинить...
Начиная от Пушкина приблизительно по 140 км до Опочивалово нормальной дороги практически нет!По всему дорожному покрытию хаотично разбросанны ямы до полуметра глубиной,через каждые 100-300 метров стоят разбитые машины легковые и фуры с колесами завязанными бантиком ,разбитой подвеской !Нет ни гибдд ,ни дорожников,ни знаков предупреждающих об опасности,ни шиномонтажа!!!Ехал очень осторожно 40-60 км\час - помял 2 диска ,кто ехал быстрее в лучшем случае смяли диски прорубив покрышки,многие теряли 2 колеса на одной яме,а запаска одна (вырваные полуоси и шаровые,оторванные мосты ,мятые кузова- все это в таком изобилии видел впервые,хотя ездил много и далеко )На встречке ям поменьше,но тоже хватает.Так ,что если едите в Москву не гоните (вторая запаска желательна- шиномонтажей мало),о том что впереди ямы как правило говорят обильные следы торможения,хотя бывают и еденичные "подарки" небольших размеров,но очень глубокие.Далее еще будут пару участков километров по тридцать с плохим покрытием ,но даже там можно смело держать 70-90 км\час без ущерба для колес и подвески.
Страшно много времени отнимают всяческие дискуссии на дайриках-форумах.
Не высказаться не могу - это превыше моих сил. Высказаться кратко и ёмко - не умею.
А написать длинно, но быстро - тоже не могу: обязательно напишу, перечитаю (включая предыдущие посты), переправлю, перепишу раз цать, прежде чем отправить. Что-то хочется сказать яснее, где-то смягчить свои слова. А часто бывает и так, что что-то в первый момент под горячую руку я неправильно поняла, и только уже отписав длинный пост и на этом выдохнув накал эмоций, могу яснее вчитаться и понять оппонента. Ну и переписать заново свой длинный пост
Сим постом даю себе зарок хотя бы на время воздержаться от дискуссий
в общем, завтра я надеюсь получить клир с почты. И, если все в порядке, то - пожалуй - будем делать второй заказ (чую, нам 2 баночек не хватит, а та, что на кохечке - ... можно, имхо, в расчет не брать)
Заказ будет быстрый (четверг/пятница - а то вдруг исчезнет с продажи о_О). Под ваше честное слово деньги готова принять задним числом, так что жду инфо - надо ли кому, сколько и какого.
идет это безобразие больше месяца, так что думаем на перспективу
Злая я и уставшая этой весной, потому мысли у меня тоже - злобные и какие-то безрадостные. И то, что происходит вокруг и после теракта - вызывает отвращение.
То ли раньше я была добрее и ничего не замечала, то ли в этот раз как-то все особенно безобразно, но меня преследует яркое ощущение показушности.
Не прошло часа после взрыва, как начала поступать информация от правительства и чиновников всяких уровней. От премьерского "уничтожим", отомстим - до всевозможных отчетов чиновников: охрану усилим, тра-ля-ля и тру-ля-ля. Через несколько часов после взрывов главный прокурор отчитался по итогам расследования... оказывается, взрывы-то были идентичны (а вы думали?) и проводились по одинаковой схеме... посему мы их объединим в одно уголовное дело
Ветку метро остановили. Толпы людей пытаются прорваться на работу. Сообщение: вуаля! мы решаем транспортную проблему! Движение наземного транспорта в центре перекрыто / пустили автобусы по маршруту метро. По факту: народ толпится, в центр фантастические пробки (на Вернадского пробки всегда, а тут еще движение перекрыли - да ))), не проехать. Автобусы пустили... из центра. Хотите от Спортивной на Юго-Западную? Пжааааста. По пробкам, часа 2-3.
Вопрос: а почему нельзя было пустить бесплатные автобусы на соседние ветки метро? Увезти людей на Киевскую / Профсоюзную? Эти направления равно достигаемы. Да, там ходит городской транспорт, но многие ли жители "Юго-Западной" знают, что там от "Университета" или "Спортивной" ходит? А так - автобусы от метро до метро.
Решило бы это проблему? да наверняка. пробки у нас стоят по радиальным, по хордам проехать обычно можно. Но реально решить проблему, видимо, никому не нужно было. Автобусы пустили? Все, галочка поставлена. То, что не туда и не так - никого не волнует. Чиновники молодцы! о проделанной работе отчитаются с чистой совестью.
Проходит еще пара часов. В новостях мелькает инфо: донорской крови не хватает, нужны добровольцы. В Москве часто всплывают высказывания от врачей самых разных больниц и специализаций, что с кровью у нас всегда проблемы. Но... через полчаса это инфо исчезает. Зато появляется другое: чиновники отчитались перед президентом, заявили, что всё для пострадавших есть в достатке - медикаменты, кровь, места в больницах. Все в ажуре. Улыбаемся и машем.
Далее новостная лента начинает пестрить сообщениями про чиновников и наше все. Все партийные лидеры тут же выперлись на экраны сообщить, как они, оказываются, осудили теракт. Всякие деятели культуры, закатывая глаза и переигрывая, с экранов подвывали про "ужасающее" и "беспрецедентное". Даже интересно стало, когда они в последний раз в метро спускались? Ольга Растропович с трагическим взглядом рассказывала, что они подумали и решили таки не отменять концерт 30-го числа (в день траура), потому что Великий со всем справлялся с помощью музыки. Но это ужасно! Невинные люди пострадали! Беспрецедентный по жестокости акт
Может быть, я циник. Но нафиг то про "беспрецедентность" городить? Как будто не было ни Беслана, ни Норд-Оста, ни рухнувших домов, ни взрывов в метро предыдущих лет, ни 11 сентября, ни терактов в других странах. Пахнет переигрыванием -_- или наши деятели культуры так хорошо знают русский язык? не знеют, что "беспрецедентный" значит, что ничего подобного/сравнимого прежде не случалось?
Про усиление охраны - тоже занятно выходит. На "Китай-городе" действительно стоят наверху ребята в форме. Но вот на родном "Октябрьском поле" (уезжаем из центра, да) я как ни искала ментов - так и не нашла. О том же рассказывают коллеги с других станций за пределами кольца. Но ведь террористы не в центре сели в поезд - на "Юго-Западной". Так в чем прикол? Чтобы руководство видело усиление охраны и можно было отчитаться об успешно проделаной работе?
Ну, и под конец... У меня сложилось сильное впечатление, что на этот раз наши СМИ задались целью сгладить эффект. В новостях акцент делается на отчетах чиновников, как все хорошо, как ко всему готовы, все есть в наличии и пр. А еще - на том, как частники приезжали и помогали бесплатно вывозить людей, как один-два человека пошли сдавать кровь для раненых. И в общем и в целом Москва достойно ответила на брошеный ей вызов... так-то вот.
итак, участвуем в 2 коллективках на бжд-клабе: Кохечка и Клэр.
Кохечка. заказано в январе. В конце прошлой недели к ней приехал курьер (о чем, кстати, сообщила не она сама - а кто-то из участников коллективки, отслеживающих посылку ЕМС, увидел статус "Вручено"). В конце прошлой недели она написала, что раздаст на этой, с днем пока не определилась... понедельник, все еще не определилась.
(про заказанный с ней клир молчу - почта работает из рук вон плохо, понятно, что еще не пришло; нам тоже не пришло, заказывали на пару дней раньше по идее).
Клэр. заказано в конце февраля. Курьер принес посылку сегодня (или вчера?), о чем Клэр сразу отписала на форуме, в теме в двух местах сообщила о раздаче в четверг, указав точное время и место.
Выводы очевидны. Вот получим посылки, пойдем раздавать отзывы
Завал на работе просто аццкий, голова кругом. Вакансий туча, звонков - туча; народу, который жаждет свалить на тебя работу - тоже туча. И еще проекты... которые мне в теории ОЧЕНЬ интересны, но на практике... но на практике ни времени, ни сил, приходится делать кое-как.
Я держалась, да постойче некоторых. Но что-то подиссяк запас - на меня напало уныние.
тяжеловато.
по-хорошему, надо срочно дуть домой, зайти в магаз (всю неделю собираюсь). А не могу. Куча срочных дел, которые надо сделать непременно сегодня.
А в итоге тупо пялюсь в монитор. И не могу себя заставить что-то сделать. это - ппц о_О
з.ы. а кое-кто отдыхает на солнечном юге, и не может привезти нам оттуда даже ягодок для поддержания силов -_- эххх...