Я не смотрю футбол. Просто не смотрю. Но в эти выходные остаться вне футбола было, кажется, невозможно.

На работе - про футбол. Дома - про футбол. И даже пришлось включить и смотреть, хотя я всячески затыкала уши, чтобы не слышать (потому что волнуюсь сильно, а веры в наш футбол было маловато). При моем уровне "смотрения", тем не менее, увидела пару красивых моментов и, конечно, радовалась победе.

Но что было потом!.. это было более потрясающим, чем футбол. Москва кричала от радости. Выходишь на балкон, а там - слошным, непрерывным, невнятным, неразрывнм гулом стоит шум радости. Можно разобрать отдельные крики с разных сторон ("РАССИЯ!", "ПОЗДРАВЛЯЕМ!" и просто "ААААА!"), вычленить гудки машин, взрывы петард - но это ерунда. Но главное - этот нестихающий шум фоном и огни в неспящих домах повсюду.
Впечатление было такое, будто Москва в едином душевном порыве сошла с ума, встала на уши, танцует и поет от радости. Именно вся Москва, а не отдельные люди, фанаты или не фанаты.

В ту ночь гуляли незнакомые люди под окнами, гуляли друзья и даже мой инструктор по вождению :D Приходили домой в четыре, пять ночи. Все прочие, кто был онлайн, обсуждали, радовались, рассказывали, что творится у них за окном то же самое - в Кирове, Пензе, даже Молдавии. Ощущение единения вокруг одного события - вот, что потрясает.


Ну, конечно, единение это коснулось не всех. Утром, в 9 утра разбудили детские крики на соседском балконе (жарко, двери-то нараспашку): "Пааапаааа!". Ребенок кричал с периодичностью в минут 10, надрывая на удивление мощную глотку и совершенно не давая спать. А мамаша, наша соседка, занималась своими делами и очень была удивлена моему визиту: "Так ведь 9 - это уже не рано. Но если вам мешает..." Пфх!

У меня иногда возникает вопрос, о чем думают люди, отправляя резюме.

Занимаюсь подбором персонала только в Москве. Везде в моих объявлениях всегда указан не только город, но и ближайшая станция метро. И вот получаю сегодня резюме:

"В связи с переездом из Иркутска в Екатеринбург, ищу работу.
Прошу Вас рассмотреть мое резюме."

Нравится мне те изменения, которые произошли в нашей историографии в последние десятителия. Очень нравятся.
История наша ушла от классовой борьбы и социально-экономических противоречий (ну, не то чтобы ушла, но перестала сосредотачиваться только и исключительно на них), признала - по примеру западной науки - что во всяком событии действует множество факторов. В том числе - психология, мировоззрение, культура, стереотипы.
Так и по декабристам. Перестали запираться в сравнении "Русской правды" и "Конституции" (это ж застрелиться - нудность какая), чем дальше - тем больше копаются в личностях и отношениях.

Далее - многа букоф и кучка вырванных из контекста подробностей по декабристам. Нервным не читать :)

читать дальше

09:10 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:51 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Кошка...
Привезла кошку домой на временный "постой" (мама в больнице, ездить каждый день кормить живность - несколько утомительно). И сразу вспомнила все "прелести". Утро, рассвет, 5-6 часов... кошка просыпается и начинает буянить. Мяукать, гонять несуществующих мышек, всей своей нелегкой массой прыгать по неожиданно заскрипевшему паркету, ронять то, что плохо лежит. И вроде бы немолода - спать бы себе и спать. Но, видимо, ранние подъемы свойственны всем старикам, не только людям.

С крысой мы себя ведем непонятно. Сижу. Кошка на коленях, крыса на плече. И, кажется, обе друг друга совершенно не замечают. Наконец, кошка заметила. Зеленые глаза на выкате, уставилась на зверька, принюхалась и... отвернулась, потеряв интерес. Делаю движение - вновь замечает крысу, вновь смотрит во все глаза, будто твпервые увидела. И снова теряет интерес...
Интересно, что было бы года три тому назад? Тогда, когда она гоняла по всей квартире щенка.

Мы прыгаем тяжеловато, не рискуем запрыгивать сразу высоко, часто лежим, растянувшись на полу. Но в целом держимся не плохо.

@темы: Зверята

14:34 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

надо пережить этот этап :))) но пока про декабристов, чую, тут буит много

читать дальше

@темы: Историческое

14:54 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Моя звезда - Альгениб
Луна в момент рождения расположена:
8°39'10" Рыбы (Ведический Зодиак),
2°12'41" Овен (Западный Зодиак).
Ваша звезда: Альгениб - Гамма Пегаса, голубой субгигант, 3-й звездной величины.
Индийское название: Уттарабхадрапада (Uttarabhadrapada).
Уттарабхадрапада - фиксированная, благоприятная звезда 'земная' по природе, ее название переводится как 'обжигающая пара'. С этой звездой связана способность контролировать гнев, способность движения от низшего уровня сознания к уровню духовного плана. Это звезда кшатриев, воинов, указывающая на способность заботиться о людях, защищать их. Речь такого человека умна, он весел, добродетелен, наслаждается жизнью вместе с детьми, побеждает врагов, служит с удовольствием.
Более подробно: мужчиныженщины.
Ваша звезда     © Шаунака <lj user='seasmile'> 108.OM


по-моему, я эту звезду уже когда-то определяла... ))) ну да лан... пусть еще раз будет
Раздел про женщин лучше не читать: "хорошая хозяйка" - это явно про кого-то другого

13:21

Сколько лет вашей душе?
image Даже и не знаем, что вам сказать. То вы старше самого себя, то младше. Вашей душе столько лет — на сколько вы себя ощущаете в данный момент. Потрясающая гармония души и тела.
Пройти тест                      www.aloepole.ru


11:32

Интересы и увлечения приводят к тому, что вступаешь в отношения с людьми. Но каждое отношение накладывает обязательства. Чем больше интересов - тем больше обязательств, в которых путаешься и которыми тяготишься, стоит увлечению подослабнуть.

Выход? Не увлекаться?
не катит -_-

Скоро уже года два, как я начала играть в lineage. И года полтора - как сестра создала более-менее серьезный клан.

Было 5 человек, теперь 40-50 + еще человек 10-15, которые по тем или иным причинам отошли в сторону, не играют... но периодически возвращаются. Мы частенько встречались / встречаемся в реале, и помогал уже клан по жизни и я стараюсь помогать. В общем, это давно уже больше, чем просто общая игра.

А теперь вот я сижу и думаю. Играть не хочется (устаю я, мой ритм месяц-полтора активной игры - месяц-два отдыха), надоело. И я не играю (есть жизненные обстоятельства, которые меня оправдывают). Но открыто заявить об уходе никак не решусь. Что это? Простая трусость, нежелание быть "предателем" в чьих-то глазах? Или страх потерять возможность вернуться в любой момент? От линейки тошнит, но так хочется знать, что есть, куда вернуться: любая другая игра быстро теряет смысл без клана.

читать дальше

дальше снова про декабристов :) просто мысли

лучше не читать :D

читать дальше

@темы: Историческое

Все началось с просьбы написать реферат по истории Отечества. Дооолго выбирали тему, колеблясь между принятием Христианства, образованием государства и некогда любимой мною темой декабристов. Кинули кубик - выпали "декабристы".

Наверное, для меня в нашей истории это - самый яркий и cветлый эпизод. Как "болела" им 8 лет тому назад, так "заболела" и теперь ) Ну, представьте...

Молодые ребята (основной состав - 25-35 лет), аристократы, офицеры, между чтением романтической литературы, подражанием Байрону, умными высказываниями в духе Чацкого и обсуждением политической ситуации в России и Европе - сознательно жертвуют собой ради идей освобождения. Не ради чего-то материального - только ради идей. Только потому, что страна, давшая им европейский свободолюбивый образ мышления с акцентом на личность, вынуждала покоряться бюрократической системе и смиряться с рабством. Только потому, что, вернувшись с войны 1812 года в 17-20 лет не смогли и не захотели вписаться в обыденную жизнь.

И как жертвуют! Никакого цинизма и жестокости. Все - по законам "чести" и нравственности, плоть от плоти возвышенного романтизма. И восстание потом так быстро умерло, потому что требовало грязных мер - на которых они пойти не могли: воровства, лжи, интриг, напрасных убийств, грабежей.

Бюрократия тогда уже была в расцвете. Взятки, выслужничество перед старшими в ущерб подчиненным и зависимым. Легче найти виноватых заговорщиков, чем признать собственные нарушения и что-то изменить. читать дальше

Ну, так вот наши герои мириться не хотели. Хотели перемен - не важно каких (они даже о преобразованиях после восстания не договорились, споров и теории много было), восстали ради того, чтобы хоть что-то сделать. И ради того, чтобы поддержать друзей.

О да... Дружба ценилась декабристами очень. Яойщику есть, где разойтись :D Уважение мешает углубляться в тему. Но представить только...

...молодые, умные и образованные офицеры, пишущие стихи и прозу на досуге, с культом римских героев (никаких шуток, развлечений, карт и... женщин), в обществе молчаливые и сдержанные, но в дружеской компании и тайном обществе - сентиментальные до жути. У них все "сердцем": "страстно" любить Родину, "пламенно" желать свободы. И дружба часто такая - экзальтированная.

читать дальше

@темы: Историческое

15:29

ааа

завтра первое занятие по вождению. Аааа...
...волнуюсь однако :) но и жутко интересно.

12:54 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Перестал устраивать черный цвет (потому что на работе неудобно), а сил и желания заниматься дизайном нет. Поэтому вот такое безобразие )



@темы: Юмор

17:47 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра