Вот, с "утра" пришел нам в голову такой опрос:





Что у вас в данный момент лишнего находится на столе?





В смысле, кроме компа и его хозяйства :))

17:07

Выбор

Я думаю уже 3 дня. Выбираю, взвешиваю, решаю. Каждый день, каждое утро, каждый момент, когда я одна.



Как всегда, не хватает уверенности: в себе, в ситуации, в решении. Так что продолжаю висеть. -____-






вот, собираю игры фрагментами... временно буду класть сюда.



Ну, сам текст - в комментах :) хых...

05:18

http://www.livejournal.com/users/ilit_and_fenriz/



Это - адрес дневника, куда, почти без редакции (и совсем без цензуры), мы кладем то, что наиграли за лето... Этого добра мнооооого. Сплошной яой и много графики.



Короче, я предупредила случайных посетителей. А неслучайным, подозреваю, графика не страшна ;)

Мдя... Сегодня мне сказали, что день города отменили. Официально - в знак уважения к пострадавшим в Беслане.



Но, думаю, неофициальную причину легко угадать: огромные скопления людей сейчас опасны.



Ну что же, Москва - на осадном положении. И такое решение властей в голову не придет осуждать. Слава богу, что не бравируют своей несгибаемостью перед угрозой террора.



А чего я это записываю в свой дневник? Да потому что это то, что сейчас волнует. Москва, Израиль, Беслан... Вчера весь день смотрела эти повторяющиеся кадры из осетинской школы. Как можно не вспомнить об этом, не думать? О несчастных детях. И людях, часть которых рассчитывала на милостивое отношение и готова была сдаться властям - после того как удерживали детей силой, не давая им даже пить.



Говорят, мочили фартучки девочкам и толкали их в толпу. Это была вся вода, которую получали дети.



-___-

Это я.



Со среды мне работать дизайнером. Хыыыыыыы...



Пошла учить фотошоп.



Господи, только в диком сне может присниться, что тебя берут на работу заниматься тем, чем ты НЕ умеешь в принципе заниматься. И надо научиться ВСЕМУ за 4 дня.



Мдя.

Надпись на обложке, увидев которую я окончательно решилась отдать 96 рубликов, но приобрести эту махонькую книженцию. Потому что в тему!



"Несчастен тот, кто страшится идти на риск. Вероятно, он не ведает разочарований и не страдает - в отличие от тех, кто мечтает и стремится претворить мечту в явь. Но когда он обернется - а обернется он непременно, ибо это присуще каждому из нас, - то услышит, как говорит ему сердце: "Что сделал ты с теми чудесами, которыми Бог так щедро усеял твои дни, досуги твои и труды? Как употребил ты таланты, которые вверил тебе твой Наставник? Зарыл поглубже, потому что боялся потерять? Что ж, отныне достоянием твоим будет лишь уверенность в том, что жизнь свою ты промотал и расстратил, расточил и рассеял"

хы... так я скоро превращу дневник в собрание цитат! Ладно, на сегодня - последняя.



из предисловия Коэльо к его книге "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала":



"Такое бывало в жизни каждого из нас. Каждый из нас в тот или иной миг твердил, обливаясь слезами: "Эта любовь не стоит моих страданий". Мы страдаем оттого, что нам кажестя, будто даем больше, чем получаем. Мы страдаем оттого, что наша любовь не признана, не узнана. Мы не смогли ввести собственные правила, вот и страдаем.



И напрасно. Ибо в любви заложено зерно нашего духовного роста. ... Истинно просвещенные люди - те, чьи души были воспламенены Любовью, - одолевали все предрассудки своего времени. Они пели, смеялись, молились вслух, плясали, они творили то, что апостол Павел назвал "священным безумием". Они были веселы - ибо любящему покоряется мир и неведом страх потери. Истинная любовь - это когда отдаешь себя всего без остатка".

Напоминаю, что это не проповедь, а отрывок из художественной литературы. Обмозгование светским автором библейского сюжета ;)



"Давным-давно патриарх Иаков ночевал в стане, и вошел в стан Некто и боролся с ним до появления зари. Иаков боролся, хотя и знал, что его противник - Бог. Солнце взошло, а Бог еще не одолел Иакова. Иаков перестал бороться только тогда, когда Бог согласился благословить его.



Эта история передавалась из поколения в поколение, чтобы никто не забывал: иногда нужно бороться с Богом. С каждым человеком может случиться несчастье: гибель города, смерть сына, несправделивое обвинение, неизлечимая болезнь. В это время Бог испытывает человека, чтобы тот ответил на Его вопрос: "зачем ты так цепляешься за жизнь, ведь она коротка и полна страданий? Какой смысл в твоей борьбе?"



Тогда тот, кто не может ответить на этот вопрос, смиряется. А тот, кто ищет смысл жизни, решает, что Бог поступил несправделиво. Такой человек пойдет против своей судьбы. В этот миг с небес нисходит другой огонь - не тот, что убивает, а тот, что разрушает старые стены и открывает каждому его истинный дар. Трусливые никогда не допустят, чтобы этот огонь зажег их сердце. Все, что им нужно, - чтобы новое в жизни скорее стало привычным. Тогда они смогут жить дальше и думать так, как прежде. А храбрые предают огню все старое и, даже ценой огромного душевного страдниая, оставляют все, в том числе и Бога, и идут вперед.



"Храбрые всегда упрямы".



Глядя с неба, Господь улыбается от радости, ведь как раз этого Он и хочет - чтобы каждый человек сам отвечал за свою жизнь...."



...



"...человек должен выбирать, а не принимать свою судьбу".


Рассказ старого пастуха (из диалого пастуха и Илии; "неизбежное" тут - это какая-либо беда, катастрофа; конкретно по сюжету - разрушение Акбара):



" - Для того чтобы пережить его (неизбежное), нужны терпение и порядок, - сказал пастух.



- И надежда. Когда ее больше нет, невозможно тратить силы на борьбу с неизбежным.



- Дело не в надежде на будущее, а в изменении своего прошлого.



...



- Я не совсем понял то, что ты хотел сказать, - заметил Илия. - Об изменении своего прошлого.



- Всю жизнь мимо моего дома проходили люди. Они направлялись в Тир и Сидон в поисках лучшей жизни. Многие жаловались, что в Акбаре они ничего не добились.



Со временем они возвращались, так и не найдя того, что искали. Беда в том, что вместе со своими пожитками они уносили из Акбара и груз своих неудач. Мало кому удавалось найти себе работу и дать лучшую жизнь своим детям. Прежняя жизнь в Акбаре сделала их робкими и неуверенными.



Но были и другие люди. Они шли в Тир и Сидон полные надежд. Их жизнь в Акбаре была наполнена смыслом. Они мечтали отправиться в путешествие и усердно трудились для осуществления своей мечты. Жизнь для этих людей - полна радости и побед, и так будет с ними всегда.



И эти люди возвращались в Акбар. Они рассказывали много интересного. Они добивались всего потому, что им не мешали неудачи прошлого".

Это дневники.



Если человек пишет, что ему хорошо - народ молчит.



Если человек заявляет, что жизнь отвратительна, люди мерзки и т.д. - набегает кто-нибудь, чтобы вместе с ним повыть: ах, жизнь ужасна, да, отвратительна, да, люди гады и лучше быть одному.



Вот так сидят - и вгоняют друг друга в депру.



Чего это за явление такое, кто мне объяснит? О.о





Эх, любовь моя! Могла бы - оградила бы тебя от таких стервятников. Особенно - от девиц-школьниц, что между делом, расписывая какое-нибудь бла-бла на своих ярко-розовых дневничках, прибегают, чтобы сыграть в крутость(ну, и не только на ярко-розовых). Те, кто любит тебя и думает о тебе, такой чуши не повторят. Ее скажут те, кто думает только о себе

17:06

Бдым..



мдямс. хым.



О.о



состояние такое... перелопаааченое. Словно трясли, трясли горошек цветной в стакане, а потом - стоп-кадр. И висят все эти горошинки в воздухе, не знают, куда им упасть.



Вот и я так висю. Голова, блин, кружииииться начинаааает

Истина, да? прописная, да?



а ну и что! каждый ее открывает для себя сам!



Так вот эта истина:



Боже, как же плохо, когда плохо любимому человеку... а ты сидишь где-то очень-очень далеко, не можешь помочь, не можешь даже приехать. Остаются только слова для поддержки - бессильные и жалкие. Фу!

@настроение: -____-

20:58

кошки

Ну, кто у нас тут рыжий, думаю, ясно, не? :super:


хе :)


13:21

Утро

ну... я таки проснулась после этого старого шампанского :)))) и даже мне не было плохо! Во! ^____^



Тока голова чего-то делает намеки на то, что думает, а не заболеть ли ей... О.о



Хе.



И спал мя под утро как-то... стряяяяянно О.о Хмы.

Всего лишь невозможность позвонить... Даже не знала, что сказать, не знала, зачем мне это особенно надо, но хотелось - как праздника. Обломилось все.



Почему меня это так убило? Ну да, ну не вышло, бывает. Мелочь же...



Может, потому что свято верю, что человек достаточно силен, чтобы, если ему чего-то хочется, добиться этого. Тем более, когда речь идет не о звездах с неба, а о таком пустяке.



А если мелкое такое препяствие вырастает в непроходимую гору, то что же будет, если дойти до гор?




В "Пятой горе", когда Илия взмолился, чтобы Господь "исцелил" его от любви ко вдове, к нему явился ангел и сказал:

"Господь слышит молитвы тех, кто просит забыть о ненависти. Но Он глух к тем, кто хочет убежать от любви"








Читаю "Пятую гору". Наткнулась на странные слова, которые долго пыталась понять:



"Пусть так, все равно она будет любить его, ведь впервые в жизни она поняла, что это свобода. Она может любить его, даже если он никогда об этом не узнает. Ей не нужно его согласие, чтобы скучать о нем, думать о нем день-деньской, ждать его к ужину и беспокоиться, не замыслили ли чего люди против чужеземца.



Это - свобода: чувствовать, к чему стремится твое сердце, что бы ни говорили другие.



...



Она была свободна, ибо любовь дарует свободу".





Сперва я усомнилась, знает ли автор, о чем говорит. Потом еще подумала... и вот что надумала...



Мы все считаем, что любовь, привязанность к человеку - это зависимость, это несвобода. Это такое общее место, что мы сами не заметили, как это превратилось в царящий над нашими умами и чувствами стереотип. Зависимость от слов, от встреч, от желаний. Кто-то противопоставляет этой зависимости плюсы, кто-то просто с ней соглашается, кто-то ее боится и бежит от нее.



Но если подумать... Мы привязываемся к человеку, любим его не по указке - любим того, кого любим. Мы свободны, вольны тратить свое время на него и силы. Не потому что нас кто-то к этому принуждает, это наш личный выбор. Пусть выбирает не всегда голова - значит, наше сердце свободно от рамок, которые ставит голова. ;)



Возможно, я не права в понимании дела и Коэльо... но это та свобода, что мне удалось нарыть.

Воть...



(написано отчасьти к беседе с одной девушкой, которая боится зависимости)



Да... все это - слова, мнение только одного человека. Но, может, стоит к нему прислушаться?

23:00

Стихи

Содрала с дневника Лазурит (пасиб :) ).



Вообще-то, стих немножко не о том, как я прочла его в начале и за что он мне понравился. Потому и приведу его не целиком, а те строчки, с которыми я согласна: не только в отношении к любимому человеку, но и шире - к миру.



Хотя уж к любимому и близкому человеку они должны применяться, конечно, в первую очередь. :) Тока не всегда это просто.



Пускай ты лучше не впустишь меня,

Чем я не открою двери.

Пускай лучше ты обманешь меня,

Чем я тебе не поверю.

Пускай лучше я в тебе ошибусь,

Чем ты ошибешься во мне,

Пускай лучше я на дне окажусь,

Чем ты по моей вине.



(Вероника Тушнова)