Сегодня сирены впервые взвыли в нашей Натании - это мой первый раз, "крещение сиреной" в Израиле (не считая, конечно, символических сирен накануне Дня независимости).

Я только-только выползла из душа, натянула длинную (полупрозрачную) юбку в качестве платья-сарафана - я ж одна дома, скажите спасибо, что не совсем голая.
И тут оно как взвыло, понимаешь.

Сперва - ой, что это? сирена?
Потом - не, да правда что ли! сирена?
Далее - а, надо же куда-то бечь
Четвертое - ой блин, ну не в таком же виде!
... - и что? одеваться? надо же прятаться? какое одеваться? во что?
... - а черт с ним, надеюсь, соседа нет дома (а прячусь я в виду отсутствия бомбоубежища в доме в "тамбуре" - прихожей - между двумя частями разделенной квартиры; главное - оно в центре здания и там нет окно)
... - *уже дошла до двери, открыла ее...
... - а что ж я там буду делать-то?
... - *вернулась за планшеткой ))
... - *наконец, "спряталась", угу.

Тут сирена-то и закончилась.
По правилам положено ждать еще минут 10 после. Но вот сложно тут (в Натании) к этому всерьез относиться. За стальной дверью на лестнице сосед похмыкал - и вернулся в квартиру минуту спустя. Я честно отсидела еще минуты 4, слушая, как на забытый в комнате телефон падают смски ))) ну правда, зачем нам телефон-то, а? Потом услышала голоса с улицы и решила, что хватит идиотизмом заниматься.

Взрывов я не слышала. Говорят, взрыв слышали в Герцлии (городок к югу от нас, ближе к Тель-Авиву). И ничего собсно ближе и не взрывалось. Ну и хорошо.

Но, конечно, я ужасно несерьезна. Не то что подруга, которая уже поставила в "мамад" (есть в новых домах такие комнаты безопасности, бомбоубежище в квартире) воду и планирует организовать чайник, запас еды. Эх... )